Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области начался второй этап профилактической акции "Безопасный лед"

В Магаданской области начался второй этап профилактической акции "Безопасный лед"

250 человек примут участие в межрегиональной акции «Безопасный лед», которая проходит в эти дни в Магаданской области. Акция началась 24 декабря и продлится в течение недели.

Цель акции – предупреждение несчастных случаев на ледовой поверхности водоемов, главным из которых для жителей Магаданской области является Охотское море, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сотрудники МЧС России, правоохранительные органы, представители органов местной власти и общественности начали работу по предупреждению происшествий на льду. Главным образом это профилактическая работа

«Наша главная задача – донести до людей, что ледовое покрытие это не то место, где можно вести себя легкомысленно. Происшествия в акватории Охотского моря в зимний период, а именно на льду бухты Гертнера, фиксируются регулярно. МЧС предупреждает об опасности, муниципалитет запрещает выезд автотранспорта на лед, однако всегда находятся граждане, пренебрегающие собственной безопасностью», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Магаданской области Сергей Печерица.

На сегодняшний день определены все «опасные» места на водных объектах Магаданской области. На органы местного самоуправления возложена задача по установке предупреждающих знаков. Основные мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах в предстоящий зимний период спланированы на заседании Комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Магаданской области.

Особое внимание в ходе акции планируется уделить просветительской деятельности: раздача информационных листовок, встречи со школьниками, посещение мест массового отдыха на берегу водоемов.
В Магаданской области начался второй этап профилактической акции "Безопасный лед"
25.12.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад