Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Глава Магаданской области Сергей Носов в преддверии Нового года исполнил заветные желания двух колымских ребят

Глава Магаданской области Сергей Носов в преддверии Нового года исполнил заветные желания двух колымских ребят

Одним из них стал восьмилетний Василий. Он воспитанник областного детского дома «Надежда». Мальчик написал Деду Морозу о мечте полетать на самолете. Его письмо стало участником региональной волонтерской акции «Ты важен для мира», которая проводилась на форуме добровольцев. Именно там губернатору Сергею Носову попался конверт Васи, и глава региона пообещал исполнить мечту мальчика.

Спустя всего два дня Василия пригласили в авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» в аэропорту на 13 км, где он смог попробовать свои силы на авиасимуляторе и немного прокатиться на мотодельтаплане, но только по снегу без полета. По словам пилота, руководителя центра Василия Шарбура, от полетов решили отказаться по многим причинами, в том числе, и из-за сильного холода.

- К сожалению, сегодня очень низкая температура воздуха, до минус 30 градусов, да и мальчик слишком маленький, – сказал Василий Шарбур. – Для него полет может быть не безопасным. Но мы его прокатили с ветерком на мотодельтаплане по снегу, как на санях, и научили работать на авиасимуляторе.

В этот день губернатор Сергей Носов приготовил маленькому Васе не только авиаподарок, но и встречу с посланником Деда Мороза из Великого Устюга, который поздравил мальчика с наступающими праздниками и подарил ему сладкие угощения.

Вторым новогодним желанием, которое сегодня исполнил глава территории, стала мечта другого мальчика – Владимира – прокатиться на снегоходе, что и было исполнено. Ребенок с особенностями в развитии, и его мама, которая является активным членом городской социальной гостиной, рассказала о желании её сына испытать такие новые впечатления. Вова, узнав, что его желание будет исполнено, пригласил несколько своих друзей и они на нартах, прицепленных к снегоходу проехались по «гороховому полю» за Свято-Троицким собором. Посланник Деда Мороза и здесь вручил подарки всем ребятам.

Отметим, что губернатор получил новогоднее желание и от третьего мальчика, который мечтает посетить дельфинарий. Сергей Носов пообещал исполнить эту просьбу и приобрести для ребенка путевку в детский лагерь «Артек» на водное шоу.
Глава Магаданской области Сергей Носов в преддверии Нового года исполнил заветные желания двух колымских ребят
24.12.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад