Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колымчанин осужден за дачу заведомо ложных показаний в суде

Колымчанин осужден за дачу заведомо ложных показаний в суде

Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор по итогам рассмотрения уголовного дела по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача свидетелем заведомо ложных показаний в суде). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что Т., находясь в зале судебного заседания, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, после разъяснения ему мировым судьей прав и обязанностей свидетеля, а также будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, за дачу заведомо ложных показаний, с целью помочь К. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление небольшой тяжести, в ходе судебного разбирательства, при даче показаний в качестве свидетеля, путем свободного рассказа и дачи ответов на вопросы участников судебного заседания, сообщил суду заведомо для него ложные, не соответствующие действительности, показания.

Данные показания Т. не изменил до вынесения решения по делу, вводя суд в заблуждение относительно действительных обстоятельств дела, что могло повлиять на вынесение законного и обоснованного приговора.

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи К. признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

За совершение указанного преступления Т. назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.
Колымчанин осужден за дачу заведомо ложных показаний в суде
18.12.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад