Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 150 боксеров защитили звания кандидатов в мастера спорта в рамках 17-го турнира класса «Б» по боксу памяти Евгения Бурмистрова в Магадане

Более 150 боксеров защитили звания кандидатов в мастера спорта в рамках 17-го турнира класса «Б» по боксу памяти Евгения Бурмистрова в Магадане

Соревнования прошли в ФСК «Колымский». За четыре дня на ринге встретились боксеры из спортшкол областного центра, Ягодного, Оротукана, Эвенска, Синегорья, Усть-Омчуга, Чукотского автономного округа и Ставропольского края. За звание лучшего боксера турнира и переходящий кубок заслуженного тренера России Е.П. Бурмистрова сражались не только парни, но и девушки. Лучшей из 15 спортсменок признана Анна Гундарова из Магадана, тренер Сергей Кузнецов. Победители были определенны в каждой возрастной категории:

– 2004 - 2005 г.р - Николай Львутин (Оротукан);

– 2002 - 2003 г.р - Кирилл Резниченко (ЦСП Магадан);

– 2000 - 2001 г.р - Илья Милешин (Школа Бокса);

В командном зачете первое место завоевала Магаданская школа бокса, второе место за Центром спортивной подготовки, третье место на пьедестале досталось команде из Оротукана. Лучшим боксером турнира и обладателем главного приза мемориала стал воспитанник школы бокса Алексей Контанистов, тренер - Сергей Гончаренко.

Победителей и призеров соревнований поздравил руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

«От имени губернатора Магаданской области Сергея Носова хочу поздравить победителей, и поприветствовать участников, в том числе гостей соревнований. То, что турнир памяти Евгения Бурмистрова с 2018 года получил статус Всероссийского – большое достижение для Федерации бокса Магаданской области, спортсменов и тренеров», – отметил Борис Хейнман.

Первый областной турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова прошел в Магадане в 2002 году. Тогда в соревнованиях приняли участие 102 боксера из областного центра, Сусумана и Оротукана. После турнир стал ежегодным.

Организация и проведение подобных турниров способствует популяризации массового спорта в Магаданской области и привлекает все больше молодых ребят в различные секции региона. А статус Всероссийских соревнований позволяет развивать спортивный туризм на территории области, привлекая болельщиков со всей России и Ближнего Зарубежья.
Более 150 боксеров защитили звания кандидатов в мастера спорта в рамках 17-го турнира класса «Б» по боксу памяти Евгения Бурмистрова в Магадане
29.10.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад