Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Произведения Рудольфа Седова описывают весь Северо-Восток России

Произведения Рудольфа Седова описывают весь Северо-Восток России

В Магадане с 27 по 29 сентября проходят Дни туризм, приуроченные Всемирному дню туризма. Так, 27 сентября в Туристском информационном центре Магаданской области состоялась творческая встреча с нашим земляком Рудольфом Седовым – колымским путешественником, заслуженным мастером спорта по туризму международного класса и в России, призером чемпионатов России по туризму, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В зале был ажиотаж и нехватка мест, так много магаданцев пришли на творческий вечер со знаменитым колымским путешественником.

На встрече магаданцы услышали о пройденных Рудольфом Седовым горных маршрутах, об исследованиях льдов в труднодоступных районах Чукотки и Колымы, и о том, как путешествия побудили его рассказать об увиденном на бумаге. Рудольф Владимирович рассказал о своих произведениях: от самой первой книги 1975 года «Отличное занятие – ходить по земле» до свежеизданного переиздания «Хочу ходить по земле» (2018).

В библиографии автора не только романы и туристическая литература о колымском крае, его произведения описывают весь Северо-Восток России. Писатель поделился историями, которые послужили вдохновением к написанию книг и планами на будущую творческую деятельность.

Дополнило литературный вечер выступление библиотеки имени А.С. Пушкина с обзором туристической литературы о нашем крае. Библиотекари подготовили выставку и обзор литературы по туризму и краеведению из фондов библиотеки. Для библиотеки и ее читателей в День туризма Рудольф Седов оставил благодарственную надпись в книге «У моря Охотского».

Для тех, кто не смог присутствовать на встрече, туристский инфоцентр анонсирует подготовку на сайте visitkolyma.ru обзора книг с комментариями Рудольфа Седова.
Произведения Рудольфа Седова описывают весь Северо-Восток России
29.09.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад