Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Русская горнолыжная школа – Магадан» встретит этой зимой магаданцев в обновлённом виде

«Русская горнолыжная школа – Магадан» встретит этой зимой магаданцев в обновлённом виде

Объект, где работают специалисты группы компаний «СКАДО» из Самары, посетил глава города Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В областном центре вовсю идет подготовка к зиме, причем не только объектов социальной сферы, котельных и МКД, но и спортивных сооружений. Кипит работа на территории «Русской горнолыжной школы – Магадан», где возводятся две безфундаментные канатно-бугельные дороги на левом и правом склонах по 560 и 460 метров. Выигравшая конкурс группа компаний «СКАДО» (Самарские канатные дороги) должна завершить все работы до холодов.

«Русская горнолыжная школа – Магадан» встретит этой зимой магаданцев в обновлённом виде


Как рассказал градоначальнику, посетившему школу на Солнечном, заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв, сейчас устанавливается подъемник на пологом склоне (на левой стороне), а затем техника перейдет на крутые склоны. Новый подъемник наверняка понравится как профессионалам, так и новичкам – он будет современный, безопасный. На нем смогут заниматься и спортсмены-сноубордисты (тренировки будут проходить ежедневно), и любители. Также здесь будет применена система искусственного оснежения.



Кроме этого, на РГШ делаются трассы и для горнолыжников: удлиняются пути, работает техника, сооружаются новые элементы.

Юрий Гришан высоко оценил работу самарской компании, а также руководства школы и подчеркнул, всё – что делается сейчас на РГШ - это этапы реализации проекта всесезонного комплекса «Солнечный. Магадан», который постепенно реализуется.

Так, один из этапов плана – открытие так называемой нескучной трассы с 18-й опоры. Ее протяженность – около 1,5 км. Сверху склона, где организуют чилаут-зону, установят столики, скамеечки, фоторамку, будет открываться красивый вид на Магадан.



Также мэр оценил состояние лыжной базы «Полет». Здесь будут подготовлены 6-ти, 15-ти, 30-тиметровый трамплины. Вместе с тем ведется работа над проектом нового 60-метрового трамплина. Документ, также включающий организацию тренировочной базы для детей, должен быть готов в декабре.

Помимо этого, на «Полете» в скором времени запустят новое футбольное поле 20 на 40 метров, которое станет замечательным подарком для воспитанников РГШ. Работы по отсыпке территории провел ГЭЛУД, а укладку искусственного газона сейчас ведет социальный партнер мэрии – компания «Мастерфайбр».



Всего, как отмечал ранее глава Магадана, в этом году вместе с футбольным полем на РГШ в городе будет запущено шесть спортивных объектов.



15.08.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад