Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Верный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра

Верный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра

9 июля текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану с заявлением о краже велосипеда «Формат» стоимостью 25 тысяч рублей обратился местный житель. Средство передвижения было оставлено на ночь без присмотра в подъезде дома по улице Гагарина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Несколькими днями раннее из подъезда дома по улице Берзина путем повреждения велозамка был похищен также оставленный без присмотра велосипед «Форвард», стоимостью 15 тысяч рублей. По данным фактам проводятся проверки.

Верный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегните его велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции (перила, решетки, деревья).

Полицейские советуют хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Помните! Покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и станут решающими для доказательства вашей собственности.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не оставляйте велосипеды без присмотра. Оборудование двери подъезда домофоном не гарантирует сохранности имущества, оставленного за пределами квартиры.
Верный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра
28.07.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад