Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Николай Жуков: Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий

Николай Жуков: Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий

Магаданская областная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на пост губернатора Колымы четырех человек: временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Носова, выдвинутого региональным отделением политической партии «Гражданская платформа» Александра Мартынюка, выдвинутого Магаданским региональным отделением ЛДПР Романа Исаева и Валентину Дорошевич, которая идет на выборы от КПРФ. Во вторник 24 июля облизбирком примет решение о регистрации Эдуарда Приходько, который идет на выборы от «Справедливой России», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На этих выборах нет самовыдвиженцев, но это никак не влияет на динамичность и активность предвыборной кампании, уверен председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков.

«Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий. Но в Магаданской области зарегистрированы и осуществляет свою деятельность 23 партии, и каждая могла предложить своего кандидата. Если они не воспользовались своим правом, это их решение. Не думаю, что такие нормы ограничивают конкуренцию», - считает он.

Для всех кандидатов агитация началась с момента выдвижения, все они могут распространять агитационные печатные материалы и встречаться с избирателями.

Агитация в СМИ начнется за 28 дней до Единого дня голосования. В конце июля будет проведена жеребьевка по распределению платного и бесплатного эфирного времени , чтобы кандидаты и средства массовой информации могли подготовить все необходимое.
Кроме того, с 25 июля начинается прием заявления для голосования по месту нахождения.

«В отличие от выборов Президента РФ, на этот раз в Единый день голосования заявления смогут подать избиратели, которые зарегистрированы в Магаданской области, но не находятся по месту постоянной прописки, - пояснил Николай Жуков. - Этим правом могут воспользоваться люди, которые не имеют регистрации на территории Российской Федерации. Однако граждан, которые зарегистрированы за пределами Колымы, в выборах губернатора региона участвовать не могут».
Николай Жуков: Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий
23.07.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад