Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Минздрав Колымы рассмотрит возможность строительства хосписа в п. Ола.

Минздрав Колымы рассмотрит возможность строительства хосписа в п. Ола.

В Ольской районной больнице в конце лета начнется ремонт отделения интенсивной терапии. По предварительным подсчетам, он может стоить около 55 млн рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ходе рабочей поездки в Ольский округ врио главы территории Сергей Носов посетил больничный городок и станцию скорой помощи. Он осмотрел здание ольской районной больницы. Ему уже более полувека, соответственно, палаты, коридор и системы отопления нуждаются в серьезных вложениях денег. За долгое время тут лишь произвели утепление здания и поставили стеклопакеты. Общий объем расходов на капитальный ремонт больницы, по словам главного врача Алексея Петрова, составляет около 55 млн рублей.

Отделение интенсивной терапии находится на втором этаже, а значит, для перемещения особо тяжелых больных требуется лифт. Проект на него в районной больнице имеется, но экспертизу он пока не прошел. Строительство обойдется в 35 млн рублей. Сергей Носов поручил в течение месяца доработать проектно-сметную документацию на строительство лифта и включить её в проектное задание для нового конкурса.

«Ремонт отделения интенсивной терапии нужно начинать уже в этом году. Лифтом также нужно заняться. Если делать, то по-настоящему. Также нужно определиться с восстановлением разрушенного благоустройства больничного городка. Это приоритетные работы», - считает врио губернатора.

Кроме того, Сергей Носов обсудил с Алексеем Петровым возможность создания областного хосписа на 20 коек на территории больничного городка, который удобно расположен в лесной зоне. Он отметил «классные условия, отличную природу и хорошую транспортную доступность». Вопрос необходимости хосписа он поручил проработать министерству здравоохранения и демографической политики региона.
Минздрав Колымы рассмотрит  возможность строительства хосписа в п. Ола.
14.06.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад