Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Отходы чрезвычайно высокой опасности складировали на территории магаданской колонии-поселения

Отходы чрезвычайно высокой опасности складировали на территории магаданской колонии-поселения

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории ФКУ КП-2 допущено складирование отходов I и IV классов опасности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства инструкция по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отходов не разработана, ответственные за обращение с отходами не определены.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», надлежащим образом не организовано ведение учета в области обращения с отходами, что повлекло невозможность правильного исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с указанными обстоятельствами природоохранный прокурор начальнику УФСИН РФ по Магаданской области внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Отходы чрезвычайно высокой опасности складировали на территории магаданской колонии-поселения
28.05.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад