Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Артель ООО "Энергия" готовится к своему 22-му по счету промсезону.

Артель ООО "Энергия" готовится к своему 22-му по счету промсезону.

Скоро топливо и техника, приобретенные на кредитные средства, будут отправлены на отдаленные участки, пишет "Магаданская правда"

Особенность этой артели в том, что один из полигонов находится на левом берегу Колымского водохранилища. Пока держится лед, туда необходимо поставить не менее 600 тонн горючего.

- Обычно мы начинаем заброску техники и топлива в середине февраля, - рассказал директор артели В. И. Цуканов. - В этом году пока ничего не отправили. С нетерпением ждем прихода танкера, чтобы начать заброску горючего. От того, что золото держится в цене, у нас радости мало. Топливо, которое съедает половину прибыли, в этом году подорожало на 30 %.

"Энергия" слывет стабильно работающей артелью, которая из года в год осуществляет намеченное. В прошлом году она практически выполнила квоту, добыв 147,4 килограмма золота. В преддверии нового промсезона артельщики приобрели два новых погрузчика и мощный бульдозер "Комацу Д-475". Главной проблемой для "Энергии", как и для большинства россыпных артелей Колымы, является нехватка лицензий. Старые запасы практически отработаны, а аукционы на право пользования недрами не проводятся.
23.03.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад