Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Автобусы Магадана в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами

Автобусы Магадана в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами

Подведены итоги городской декады «Чистый автобус»

Автобусы в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами

В ходе проведения с 28 марта по 6 апреля 2018 года было проверено 36 транспортных средств, что составляет 55 % от общего количества единиц транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок в Магадане в зимний период.

Специалистами комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города с привлечением специалистов ГИБДД УМВД России по Магаданской области при проверках установлено следующее.

Из 36 транспортных средств, проверенных комитетом в ходе декады (100%) в 10 автомашинах (27,8% от общего количества) экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям: отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии. Все автобусы оперативно приведены в надлежащее санитарное состояние.
Из всех транспортных средств, техническое состояние которых проверено специалистами ГИБДД УМВД России по Магаданской области, неисправных не выявлено. В период проведения декады «Чистый автобус» на «горячую линию» обращений от жителей города Магадана не поступало.

Подводя итоги городской декады «Чистый автобус», специалисты отмечают, что все автобусы в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами. Мойка транспортных средств осуществляется регулярно.
По результатам декады специалистами комитета подготовлены и направлены письма руководителям автотранспортных предприятий об устранении выявленных нарушений.
Автобусы Магадана в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами
24.04.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад