Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / По факту перевозки и хранения золота в крупном размере вынесен приговор

По факту перевозки и хранения золота в крупном размере вынесен приговор

Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя города Магадана

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконная перевозка и хранение драгоценных металлов, совершенных в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, находясь на территории Республики Саха (Якутия), самостоятельно добыл промышленное золото весом более 1 кг. После чего на своем автомобиле добытое золото перевез в п. Сенокосный Ягоднинского района, где переплавил в слиток и поместил в специально оборудованный тайник и осуществлял его дальнейшее хранение. Впоследствии фигурант дела добровольно выдал слиток золота сотрудникам УФСБ РФ по Магаданской области.

Согласно приговору Ягоднинского суда подсудимый признан виновным и осужден к наказанию в виде 2 лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 2 года.

При назначении наказания судом учтены смягчающие наказание обстоятельства, в том числе, явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления.

Приговор вступил в законную силу.
По факту перевозки и хранения золота в крупном размере вынесен приговор
16.03.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад