Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Порядка 69 тысяч избирателей Магадана смогут отдать свой голос на выборах Президента 18 марта

Порядка 69 тысяч избирателей Магадана смогут отдать свой голос на выборах Президента 18 марта

В областном центре продолжается подготовка к главному политическому событию года

Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран на шестилетний срок путем равного и прямого всеобщего тайного голосования.

В областном центре выборы Президента страны пройдут на 38 постоянных и одном временном избирательных участках. Все они будут оборудованы системами видеонаблюдения для обеспечения безопасности выборов и прозрачности голосования.

Как рассказали в Магаданской территориальной избирательной комиссии, сегодня в областном центре проживает около 69 тысяч избирателей (включая поселки Снежный, Снежная Долина, Уптар и Сокол). Кроме того, избирательные участки будут соответствовать необходимым требованиям по обеспечению голосования маломобильных граждан.

Напомним, с 25 февраля участковые избирательные комиссии по всей России начали прием заявлений от граждан без постоянной регистрации по месту жительства. Командированные, «вахтовые» работники или колымчане, которые имеют прописку в каком-либо из поселков Магаданской области или за ее пределами, могут выбрать любой избирательный участок рядом со своим временным местом жительства или офисом в Магадане.

Заявление о включении в число избирателей по месту нахождения гражданин может подать в будние дни с 16.00 до 20.00, а в выходные и праздничные – с 12.00 до 16.00. Подав его, человек входит в список по данному избирательному участку, а из списка избирателей по месту регистрации автоматически исключается. Заявление в участковую избирательную комиссию необходимо подать не позднее 12 марта 2018 года.
Порядка 69 тысяч избирателей Магадана смогут отдать свой голос на выборах Президента 18 марта
07.03.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад