Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме в минувшем году дознавателями возбуждено 233 уголовных дела по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

На Колыме в минувшем году дознавателями возбуждено 233 уголовных дела по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В 2017 году подразделениями дознания УМВД России по Магаданской области возбуждено 233 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), 193 из них направлено для рассмотрения в суд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, например, в ноябре прошлого года 32-летний житель областного центра, уже имеющий судимость по статье 264.1. УК РФ, вновь управлял автомобилем «Мицубиси» в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичное преступление совершил и 22-летний магаданец.

Также инспекторами ГИБДД был задержан 38-летний водитель иномарки «Тойота Корола», повторно управлявший автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские напоминают, что водители, допускающие подобные нарушения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Санкция статьи также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествия полицейские на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей. Только за минувшую неделю инспекторы ГИБДД зафиксировали 13 фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяная езда – одна из наиболее частых причин ДТП с тяжкими последствиями.
На Колыме в минувшем году дознавателями возбуждено 233 уголовных дела по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
17.01.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад