Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Думаю, в течение ближайших десяти дней мы войдем в нормальный жизненный ритм и справимся с последствиями циклонов

Думаю, в течение ближайших десяти дней мы войдем в нормальный жизненный ритм и справимся с последствиями циклонов

Мэр Магадана Юрий Гришан ответил на вопросы журналиста в эфире телеканала ГТРК-Магадан. Глава города стал гостем передачи «Вести. События недели»

Во время беседы обсудили проблему нехватки учителей и пути ее решения, в частности привлечение кадров из других регионов.
Поговорили о качестве знаний выпускников, загруженности школ. Не обошли стороной тему строительства нового образовательного учреждения в 3 микрорайоне. Также речь зашла о другом обсуждаемом горожанами вопросе: кто должен расчищать дворовые территории.

«За домами закреплены земельные участки, ТСЖ и управляющие компании должны следить за их состоянием, включая дворовые проезды, - подчеркнул Юрий Гришан. - На помощь во дворы придут и городские службы, но в первую очередь нам нужно прочистить улицы, тротуары, есть предписание ГИБДД по треугольникам безопасности и закрытым перекресткам. Есть около 600 домов, за которыми участки не закреплены, формально их должна обслуживать мэрия. Хочу отметить, что в последнее время управляющие компании более эффективно работают во дворах. Некоторые, я уже приводил такие примеры, как «Любимый город», «31 квартал», «РЭУ-3», приобрели собственную технику и привлекают к уборке придомовых территорий. Думаю, в течение ближайших десяти дней мы войдем в нормальный жизненный ритм и справимся с последствиями циклонов, которых было пять, и будем в комфортных условиях встречать Новый год».

Глава города рассказал о реализации проекта «Формирование современной городской среды». Юрий Гришан отметил, что планы 2017 года полностью выполнены, это касается и дворовых территорий, и общественных пространств. «Мы перешли к формированию планов на 2018-2022 год, собирали предложения от жильцов. Кроме того, сделали инвентаризацию всех общественных пространств и дворовых территорий. Думаю, что до 2022 года город Магадан мы приведем в порядок», - подчеркнул градоначальник.

В заключение беседы речь зашла о важнейшей теме – о принятии городского бюджета на следующий год. «Наши желания всегда превышают наши возможности. Мы уже рассмотрели на депутатской комиссии по бюджету итоги 2017 года, проанализировали планы на 2018 год. Сейчас идет большая работа с правительством Магаданской области по определению финансовой помощи. Думаю, что по объемам благоустроительных работ мы будем выглядеть не хуже. Большие работы запланированы по улице Пушкина».
05.12.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад