Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / При переходе на новую систему оплаты труда, общий фонд заработной платы уменьшаться не будет

При переходе на новую систему оплаты труда, общий фонд заработной платы уменьшаться не будет

Вопросы перехода на новую систему оплаты труда обсудили на семинаре-совещании с участием руководителей муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры.

Семинар провёл заместитель губернатора Анатолий Положиёв, в его работе принял участие представитель Магаданской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Кулаков.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, возникающие при переходе на новую систему оплаты труда.

Анатолий Положиёв отметил, что новая система оплаты труда позволяет повысить эффективность деятельности учреждений, так как нацелена на стимулирование сотрудников к повышению качества выполняемой работы.

Положительной стороной перехода на новую систему является возможность создать гибкую систему оплаты труда в зависимости от специфики того или иного учреждения. Повышающие коэффициенты и другие стимулирующие выплаты позволяют дифференцировать оплату труда и стимулировать конкретных работников через систему доплат.

Положительным моментом введения новой системы оплаты труда стала прямая заинтересованность руководителя учреждения в повышении средней заработной платы основного персонала.

Анатолий Положиёв подчеркнул, что при переходе на новую систему оплаты труда, общий фонд заработной платы уменьшаться не будет.
«Заработная плата при новой системе стала напрямую зависеть от квалификации работников, сложности выполняемых ими работ и эффективности труда. Это позволит нам избежать формализованного отношения к делу, а добросовестно трудиться на достижение результата», - отметил заместитель губернатора.
10.03.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад