Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сосульки и снежные козырьки, свисающие с крыш, - проблема, на которую чаще всего сегодня жалуются магаданцы.

Сосульки и снежные козырьки, свисающие с крыш, - проблема, на которую чаще всего сегодня жалуются магаданцы.

Мэр Магадана Юрий Гришан посетил некоторые дворы областного центра и оценил работу управляющих компаний.

На крыше дома на проспекте Ленина, 16а сосульки образуются всегда во время потепления и после обильных снегопадов. Они создают опасность для жителей дома и случайных прохожих. Именно поэтому этот адрес всегда один из первых, куда выезжают специалисты управляющей компании. Как рассказал заместитель директора ООО «Обслуживающая организация города Магадана» Рихард Банель, в день поступает порядка 10-15 заявок о ледовых образованиях на кровлях. Жалобы принимаются не только с помощью звонков на привычные телефоны, но и через социальные сети.

В дни снегопада сотрудники этой УК переходят на усиленный режим работы и ведут расчистку дворов в выходные дни. Рихард Банель отметил, что с последствиями недавнего циклона управляющая компания справилась на 90 процентов.

Подобную работу проводит и управляющая компания «31 квартал» во дворе дома № 8 по улице Горького, где побывал мэр Магадана Юрий Гришан. Здесь сбиваются опасные снежные козырьки и расчищается дворовая территория.

«В городе более 1000 многоквартирных жилых домов, и прошедший снегопад, температурные колебания привели к тому, что образовалось много сосулек, что приносит массу неприятностей. К их ликвидации привлечена городская служба ГО и ЧС, кровли очищаются от снега и сосулек практически в круглосуточном режиме. Работают и управляющие компании. Кто-то привлекает промышленных альпинистов, кто-то справляется с помощью своих специалистов или нанимают автомобили с вышками и другую технику. В первую очередь расчищаются кровли объектов социальной сферы, а также те, что расположены над тротуарами и пешеходными зонами», - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан.

По поручению главы областного центра департамент ЖКХ мэрии подготовит мониторинг о выполнении работ по ликвидации снежных козырьков и сосулек с крыш. Мэр Магадана напомнил, что тем управляющим компаниям и ТСЖ, которые не справляются с этими обязанностями, грозит административная ответственность.
Сосульки и снежные козырьки, свисающие с крыш, - проблема, на которую чаще всего сегодня жалуются магаданцы.
11.11.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад