Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Глава города Юрий Гришан: Эту неделю посвятим уборке дворов

Глава города Юрий Гришан: Эту неделю посвятим уборке дворов

Расчистку внутриквартальных территорий от последствий снегопада обсудили на совещании в мэрии.

Затянувшийся циклон в Магадане принес немало хлопот городским коммунальным службам и управляющим компаниям. Сложности вызвали не только обилие снега, но и снежно-ливневый дождь. Сугробы, гололед, сосульки и снежные шапки на кровлях, переметы – с последствиями непогоды коммунальные службы борются в круглосуточном режиме. Мэр Магадана Юрий Гришан провел совещание с руководителями управляющих компаний, в ходе которого поставил первоочередные задачи для обслуживающих организаций.

Глава города Юрий Гришан: Эту неделю посвятим уборке дворов
Юрий ГришанМэр города Магадана
Расчистка дворовых территорий – один из самых сложных видов работ для коммунальщиков, - подчеркнул глава города Юрий Гришан. - На сегодняшний день практически снято напряжение по частному сектору, территории объектов социальной сферы регионального и муниципального уровней, основные направления дорожного движения также расчищены. Остается проблема - уборка дворов, решению которой мы посвятим всю предстоящую неделю.

Мэр поручил выработать четкий механизм взаимодействия с населением. В кратчайшие сроки управляющим компаниям необходимо составить график расчистки дворовых территорий. Жители заблаговременно должны быть оповещены о работе снегоуборочной техники, чтобы убрать припаркованные автомобили. К сожалению, многие горожане игнорируют объявления обслуживающих организаций, поэтому градоначальник поручил усилить работу по информированию жильцов.

Еще одним важным вопросом на совещании стала тема складирования снега. Необходимо определить возможные места для обустройства снежных свалок в черте города, поквартально. По мнению Юрия Гришана, этот снег в свою очередь может понадобиться как «зимний материал» для создания общественных пространств – возведения снежных городков и горок, и, в свою очередь, удешевит процесс вывоза снега. Данное предложение руководители УК и специалисты САТЭК должны проработать в кратчайшие сроки.

«У нас в городе достаточно много пространств, которые можно использовать для временного складирования снега, и в том числе после сделать для детей горку, лабиринт, снежные фигуры, где ребятня с удовольствием будут резвиться», – отметил Юрий Гришан.
Отдельное внимание уделили вопросу удаления снежных и ледяных образований с кровлей домов. По словам руководителей УК, для расчистки крыш используют как специальную технику, так и услуги альпинистов.

«Для эффективного проведения мероприятий предстоит отработать механизм взаимодействия с населением. Также важно синхронизировать работу управляющих компаний и городских коммунальных служб по расчистке дворов, уборке контейнерных площадок. Повышенное внимание нужно уделить очистке крыш и козырьков подъездов от наледи, сосулек и снежных шапок. На сегодняшний день эта проблема должна быть решена в первую очередь, потому что речь идет о безопасности горожан. На всех опасных придомовых участках и там, где ведутся работы, в обязательном порядке должны быть установлены предупредительные знаки и натянуты сигнальные ленты», - подчеркнул градоначальник.

Помимо этого, в ходе совещания Юрий Гришан дал поручение в срочном порядке Техконтролю заняться проектом реконструкции ливневых канализаций в районе улицы Набережной реки Магаданки, где прошедшие снежно-ливневые осадки выявили сбой в работе системы.
07.11.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад