Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На пять лет может сесть магаданка за ложное сообщение о готовящемся взрыве

На пять лет может сесть магаданка за ложное сообщение о готовящемся взрыве

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области был установлен аноним, сообщивший в центр обработки вызовов системы «112» о готовящемся акте терроризма. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФСБ России по Магаданской области.

6 августа 2017 года жительница г. Магадана, умышленно, заведомо зная, что сообщаемая ею информация является ложной, позвонила в Пожарно-спасательный центр Магаданской области и сообщила о том, что в г. Москва готовится взрыв.

Результаты оперативно-розыскной деятельности о причастности вышеуказанной гражданки к заведомо ложному сообщению об акте терроризма переданы в отдел дознания ОМВД России по г. Магадану, где 19 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Управление ФСБ России по Магаданской области разъясняет жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы. В новой редакции ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) ужесточена мера наказания в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В соответствии со ст. 20 УК РФ уголовной ответственности за совершение выше указанного преступления подлежит лицо, достигшее ко времени преступления 14-летнего возраста.

В случае наличия информации по преступлениям, относящимся к компетенции органов безопасности, вы можете обратиться в дежурную службу Управления по телефонам 8(4132) 623-472, 695-700. Анонимность гарантируем.
На пять лет может сесть магаданка за ложное сообщение о готовящемся взрыве
02.11.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад