Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Основными должниками по заработной плате являются предприятия жилищно-коммунальной сферы

Основными должниками по заработной плате являются предприятия жилищно-коммунальной сферы

В Магадане состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным вопросом на нем стала проблема долгов по заработной плате в хозяйствующих субъектах региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

И. о. министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова, которая вела заседание, отметила, что правительство области постоянно ведет мониторинг задолженности, это вместе с комплексом другим мер позволяет принимать меры по восстановлению прав работников на выплату начисленной заработной платы. Правительством Магаданской области и муниципалитетами организованы «горячие линии», по которым жители области могут сообщить о нарушениях сроков выплаты заработной платы.

Как пояснила замруководителя управления – начальник отдела социально-трудовых отношений министерства труда и социальной политики Магаданской области Татьяна Шишкарева, в основном должниками являются предприятия жилищно-коммунальной сферы, в основном из-за того, что потребители не оплачивают счета за оказанные услуги или оплачивают их не вовремя.

С начала года на Колыме состоялось 55 заседаний муниципальных и региональных комиссий по ликвидации задолженности по зарплате. Благодаря их работе с января по август текущего года была ликвидировать задолженность более чем на 70 млн рублей.
Основными  должниками по заработной плате являются предприятия жилищно-коммунальной сферы
27.09.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад