Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане

Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане

В областном центре успешно завершилась приемка всех 52 образовательных учреждений города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Специальная комиссия, в которую вошли представители департамента образования, ГУ МЧС России по Магаданской области, регионального УФСБ, специалисты Роспотребнадзора, оценили состояние и внешний вид классных кабинетов, столовых, спортзалов, кухонных блоков, санитарных комнат, туалетов и отметили соответствие помещений правилам безопасности. По итогам работы комиссии все образовательные организации (20 школ, 30 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования) были допущены к работе в новом учебном году.

По завершении приемки мэр города Юрий Гришан поблагодарил коллективы школ и детских садов за оперативно проведенные ремонтные работы и акцентировал внимание на том, что в минимально короткие сроки удалось подготовить образовательные учреждения к 1 сентября.
Ремонт в образовательных учреждениях города проводили как за счет муниципалитета, так и на привлеченные средства спонсоров, социальных партнеров, депутатов. И теперь обновленные детские сады и школы ждут своих воспитанников и учеников.

Отметим, к осени в детских садах города ожидают до 6 290 детей. В школы Магадана 1 сентября придут более чем 10,5 тысяч человек, из них свыше 1100 малышей – первоклассники.

В преддверии 1 сентября магазины и торговые точки изобилуют школьными товарами, канцелярскими принадлежностями на любой вкус и кошелек. Традиционно в областном центре работает «Школьный базар». Он открылся на Магаданской площади 29 июля и продолжит свою работу до 20 сентября. Ежедневно с 10.00 до 20.00 здесь можно приобрести учебники, тетради и канцелярские товары.
Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане
18.08.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад