Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В магаданской колонии № 4 появился собственный «воздушный флот»

В магаданской колонии № 4 появился собственный «воздушный флот»

В ИК № 4 (п. Уптар) УФСИН России по Магаданской области появился собственный «воздушный флот». На территории исправительного учреждения «приземлились» самолёт и вертолёт. Правда, подняться в воздух аппараты не могут – обе фигуры выполнены из дерева с элементами металлической ковки. Осуждённые смастерили макеты по собственному желанию, теперь фигуры украшают колонию и радуют глаз. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

Выбор тематики очевиден – колония расположена неподалёку от аэропорта «Сокол», и каждый день небо над ИК бороздят воздушные судна.

Ещё одна приятная деталь дизайна – деревянная мельница, которую осуждённые построили возле пекарни. Сейчас мастера обдумывают следующие проекты скульптур. Планируется, что это будут фигуры животных и птиц.

Врио начальника ИК № 4 Нияз Набеев отмечает: «Руководство колонии всегда поддерживает инициативу осуждённых заняться творчеством. Во-первых, погружаясь в процесс, осуждённые отвлекаются от негативных мыслей, у них появляется желание сделать мир вокруг себя лучше. А это прямой путь к исправлению самого себя. А во-вторых, пример всегда заразителен. Другие осуждённые, глядя на эти работы, тоже открывают в себе таланты».
В магаданской колонии № 4  появился собственный «воздушный флот»
10.08.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад