Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Магаданэнерго» расчистило от деревьев и кустарников 125 га просек линий электропередачи

«Магаданэнерго» расчистило от деревьев и кустарников 125 га просек линий электропередачи

ПАО «Магаданэнерго» ведет активную работу по расчистке просек линий электропередачи от деревьев и кустарников. К середине июня энергетики ликвидировали растительность под высоковольтные линии на площади 125 га из запланированных в этом году 405 га. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Компания активно ведет расчистку просек ЛЭП преимущественно с помощью итальянской техники - трех мульчеров-кусторезов. В этом году им предстоит расчистить 341 га просек. Оставшиеся 64 га энергетики вырубят вручную. От такого трудоемкого способа энергетики не отказываются потому, что миниатюрный и маневренный мульчер не всегда способен добраться до некоторых труднопроходимых мест.

На каменистой и болотистой местности со сложным рельефом и крутыми подъемами люди работают по старинке - топорами и бензопилами.
Ежегодно расчисткой просек во всех районах Колымы энергетики занимаются в целях противопожарной безопасности. В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ» необходимо регулярно вырубать часть растительности по трассе ЛЭП. Согласно требованиям противопожарной безопасности на расстоянии как минимум 4 метров от крайних проводов в обе стороны не должно быть деревьев и кустарников. Пространство без растительности убережет деревянные опоры от низовых пожаров, а провода – от опасного соседства с ветвями деревьев.

Мульчеры помогают выполнить обязательную процедуру вырубки растительности по трассе ЛЭП в разы быстрее и чище, чем это раньше производили специалисты ручным способом. Сейчас техника активно измельчает в щепки деревья и кустарники как в отдаленном Оймяконском улусе (Якутия), так и на территории ближе к центру столицы Колымы – на участке трассы Оротукан-Омсукчан и в районе поселка Палатка. В этом году расчищать просеки с помощью «итальянцев» начали в первых числах апреля, в поселке Оротукан. Именно там высота снежного покрова в это время позволяла освободить пространство возле линий электропередачи. Далее техника работала в районе поселка Артык в Западных электрических сетях и в поселке Снежный в районе деятельности Южных электрических сетей. Завершить расчистку просек энергетики намерены в соответствии с планом к октябрю.
23.06.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад