Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданские спасатели вызволили из квартирного плена четырех детей

Магаданские спасатели вызволили из квартирного плена четырех детей

Накануне в 19 часов 57 минут оперативному дежурному Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Пролетарской находятся малолетние дети, дверь заперта изнутри, родители не могут открыть ее, чтобы попасть в квартиру, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ФГКУ ДВРПСО МЧС России.

Прибыв на место вызова, спасатели установили, что в квартире на четвертом этаже находятся четверо детей, входная металлическая дверь закрыта изнутри на защелку, кроме этого дети закрыли на замок и межкомнатную дверь, а замок заклинило.

В такой ситуации было два выхода: демонтировать с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента металлическую входную дверь, а затем межкомнатную или проникнуть в квартиру через балкон. Он располагался как раз в той комнате, где были дети.

При демонтаже можно было испугать детей, ломая двери, - рассудили спасатели. К тому же, двери будут испорчены и их придется менять. Поэтому спасатели решили проникнуть в квартиру через балкон, спустившись на него с крыши с использованием альпинистского снаряжения.

Спасатель 1 класса Валерий Смирнов, соблюдая все требования техники безопасности, спустился с крыши на балкон, дети открыли ему дверь в комнату. Валерий быстро разобрался с замком межкомнатной двери, открыл её, затем открыл защелку на входной двери и впустил родителей в квартиру.

Дети оказались в порядке, только немного были напуганы.

Родители горячо поблагодарили спасателей, а те, в свою очередь, убедились, что медицинская помощь никому не требуется и после этого убыли в отряд.
Магаданские спасатели вызволили из квартирного плена четырех детей
02.05.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад