Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / О ледовой обстановке в бухте Гертнера

О ледовой обстановке в бухте Гертнера

В бухте Гертнера на удалении 3 км по створу от съезда № 2 преобладает припай в виде сморози мелко-битого, наслоенного, однолетнего белого льда толщиной 95-115 см, торосистостью 1-2 балла.

Лед заснежен, высота снежного покрова 20-30 см, встречаются снежные переметы. Около 1,5 км от съезда №1 в направлении о. Кекурный отмечается трещина шириной около 20-30 см, частично заснеженная и закрытая молодым льдом. На удалении 4-5 км от съезда №2 преобладает припай толщиной 50-70 см в виде сморози наслоенного и мелко-битого тонкого однолетнего белого льда. Лед местами заснежен 5- 10 см. К району Черного ключа непосредственно примыкает район образования молодого льда. В районе м. Красный наблюдается сброс сточных вод. Максимальное удаление 3 км по створу от съезда №2, допустимая нагрузка на ледовый покров 5 тонн.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области, в связи с наблюдаемыми на поверхности ледового припая в бухте Гертнера трещинами, покрытыми снегом и молодым льдом, не рекомендует выезжать и выходить на лед далее 3 км. Из-за сточных вод особое внимание обращайте на состояние льда в районе мыса Красный.

В связи с тем, что бухта Нагаево является судоходной, выход на лед строго запрещен.
18.02.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад