Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 12-летнюю девочку в Магадане

Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 12-летнюю девочку в Магадане

В Магадане проводится проверка по факту нападения собак на 12-летнюю девочку

28 марта 2017 года из дежурной части полиции поступило сообщение о нападении стаи бродячих собак на девочку 2004 года рождения в районе дома 56 по улице Гагарина в городе Магадане. Ребенок доставлен в больницу с телесными повреждениями от укусов собак. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В этой связи следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка в части возможного наличия состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в действиях должностных лиц, на которых законом возложена обязанность по исполнению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магадана.

Предварительно установлено, что 28 марта 2017 года около 12-30 час девочка гуляла на улице со своими друзьями (двое девочек и один мальчик). Когда они проходили по теплотрассе в районе дома № 56 по улице Гагарина в городе Магадане, на них напала стая бродячих бездомных собак. Пытаясь убежать от собак, пострадавшая, не удержавшись, спрыгнула с трубы теплотрассы на землю. В это время на нее набросились собаки и покусали. Собак отогнали случайные прохожие, они же сообщили родителям и в скорую медицинскую помощь.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, медицинские работники. Устанавливается степень вреда здоровью, причиненного ребенку.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 12-летнюю девочку в Магадане
29.03.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад