Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Игорь Донцов: Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине следующего месяца

Игорь Донцов: Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине следующего месяца

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал ход строительства плавательного бассейна в поселке Омсукчан. Возведением объекта с 2015 года занимается компания «Лидер-строй». Снаружи здание уже приобрело проектный вид, в помещениях завершаются отделочные работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Сейчас на стройплощадке без выходных трудятся более 30 человек, и можно говорить о том, что работы практически выполнены, - рассказал Игорь Донцов. – Не так давно стройку проинспектировал губернатор, сроки сдачи объекта определены. Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине марта».

Плавательный бассейн строят в самом центре поселка Омсукчан. Два года назад залили фундамент, а возводили металлический корпус здания уже в 50-градусные морозы. По словам руководителя подрядной организации «Лидер-строй» Кирилла Пальчикова, в этой работе участвовала бригада опытнейших монтажников с Донбасса, в активе которых возведение ангаров для компании «Боинг» и строительство промышленных объектов в Германии. Минувшим летом и осенью строители выполнили бетонные работы, остальное время заняла отделка и монтаж инженерных сетей. В здании уже запущено отопление, начинается отделка поверхности чаши бассейна. Проект не предусматривает использования привычного кафеля. Его заменитсовременный легкий, экологически чистый и герметичный материал.

«Уникальность бассейна в том, что это первый объект, который возводится в таких жестких северных условиях, при низких температурах, - подчеркнул Игорь Донцов. - Это первый бассейн, где будет применена технология очистки воды с помощью озона. Сейчас подобный объект возводят в Уфе. В этом году мы начнем строительство плавательного бассейна в поселке Палатка. Работа по созданию спортивных объектов на Колыме ведется не первый год. Мы уже оборудовали площадками с синтетическим покрытием для игровых видов спорта все городские округа. Теперь переходим к строительству более сложных сооружений, которые могут эксплуатироваться круглый год. Уверен, что жители Омсукчана по достоинству оценят плавательный бассейн, и он будет востребован».

Строительство бассейна в Омсукчане ведется в рамках федеральной программы. Часть средств выделили из областного бюджета. Уже в процессе работ приняли решение усовершенствовать проект - на третьем техническом этаже сделают мини-спортзал. Работы по благоустройству прилегающей территории планируют выполнить летом.
Игорь Донцов: Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине следующего месяца
28.02.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад