Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудники ГИМС и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана

Сотрудники ГИМС и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана

Магаданская область присоединилась к общероссийской профилактической акции «Безопасный лед». В рамках этой акции сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области и подчиненных подразделений активизируют работу по предупреждению происшествий на водных объектах, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В соответствии с планом акции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана и в Ольском городском округе, а также посетят учебные заведения, где проведут уроки на тему безопасности на водных объектах.

Магаданская область на юге омывается Охотским морем, и наибольшее число происшествий регистрируется именно на побережье. Наибольшее число происшествий на воде было зарегистрировано в 2010 году, когда на водных объектах погибли 10 человек.

Акция «Безопасный лед» началась рейдом в бухту Гертнера. На лед бухты нередко выходят любители подледной рыбалки. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и магаданского Поисково-спасательного отряда МЧС России провели беседы с рыбаками и раздали памятки.

Колымские спасатели напоминают, выход и выезд на ледовое покрытие морских акваторий опасен. Ледовое покрытие не является монолитом, оно постоянно претерпевает изменения по причине движения водных масс под толщей льда. Приливные явления и тектоническая активность способствуют образованию трещин, в которые может провалиться автомобиль с людьми, решившими прокатиться по льду. Оторвавшуюся льдину, на которой в это время могут находиться люди, может понести в открытое море. Кроме того, выходить на лед бухты Нагаева опасно еще и тем, что эта бухта является судоходной и здесь работает ледокол.
Сотрудники ГИМС и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана
22.02.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад