Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане по требованию прокуратуры будущей матери выплачено пособие по беременности и родам и компенсация за его задержку

В Магадане по требованию прокуратуры будущей матери выплачено пособие по беременности и родам и компенсация за его задержку

Прокуратура города Магадана по обращению жительницы областного центра проверила соблюдение законодательства о социальном обеспечении при выплате пособия по беременности и родам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что молодая женщина, работая у индивидуального предпринимателя в сфере торговли, обратилась к работодателю за выплатой пособия по беременности и родам. Своевременно денежные средства она не получила, в связи с чем обратилась в прокуратуру за защитой своих прав.

Только с началом прокурорской проверки предприниматель выплатил ей пособие в размере более 200 тыс. рублей.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения трудовых прав работника. В трудовом договоре и Правилах трудового распорядка организации предусматривалась оплата проезда месту использования отпуска и обратно в размере, не превышающем 15 тыс. рублей.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» такая компенсация должна полностью покрывать расходы работника на приобретение билетов и не может быть ограничена.

Прокуратура города Магадана внесла работодателю представление, в котором потребовала устранить нарушения трудового законодательства, компенсировать работнику нарушение сроков выплаты пособия. На незаконные нормы Правил внутреннего трудового распорядка принесен протест.

После вмешательства прокуратуры локальный правовой акт приведен в соответствие с законом, будущей матери выплачено не только пособие, но и компенсация за его задержку в размере 2,6 тыс. рублей.
В Магадане по требованию прокуратуры будущей матери выплачено пособие по беременности и родам и компенсация за его задержку
14.02.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад