Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане появится новый автомобиль для маломобильных граждан

В Магадане появится новый автомобиль для маломобильных граждан

Глава региона побывал в Центре социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов. Учреждение, среди прочего, оказывает услуги социального такси, в том числе принимает заявки от людей с ограниченными возможностями здоровья и колясочников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Сейчас для последних оборудованы две «газели», но в течение 2017 года планируется приобрести дополнительный автомобиль, потому что у одной машины подходит к концу срок эксплуатации. Это будет «Мерседес» с подъемником, где будет размещаться 6 сидений и смогут заехать 4 коляски. Предстоит провести конкурс, предварительно коммерческие предложения уже собраны. Цена вопроса – более 3 млн рублей.

У нынешних «Газелей» работы хватает: социальное такси принимает от граждан с ОВЗ до 28 заявок в день, водители этих автомобилей одновременно являются и санитарами.

В текущем году для Магадана будет закуплен специально оборудованный автобус для инвалидов, которые передвигаются по городу на общественном транспорте, он будет ездить по маршруту №5.

«В программы соцподдержки, которую получают жители Магаданской области, включены многие виды помощи. Так, Центр социального обслуживания обеспечивает работу социального такси и спецтранспорта для инвалидов, оборудованных под нужды маломобильных граждан. У нас в текущем году намечается обновление автопарка: поступит новый автомобиль для колясочников и новый автобус на маршрутах общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это еще одна из мер социальной поддержки для жителей Магаданской области», - подтвердил губернатор Владимир Печеный.

Напомним, с 1 сентября 2014 года государственное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» предоставляет услугу «Социальное такси». Оно предназначено для пожилых людей, инвалидов, находящихся на социальном обслуживании на дому на условиях предоставления социальных услуг бесплатно, детей-инвалидов, граждан старше 70 лет, инвалидов I или II группы, не зачисленных на социальное обслуживание на дому, а также лиц, сопровождающие инвалидов I группы, детей-инвалидов.

Социальное такси используется для поездок к социально значимым объектам не более четырех раз в месяц. Заявки на эту услугу принимаются за сутки до поездки.
В Магадане появится новый автомобиль для маломобильных граждан
08.02.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад