Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Гражданина Республики Молдова будут судить в Магадане за ложный донос

Гражданина Республики Молдова будут судить в Магадане за ложный донос

Магаданским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Магаданским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в сентябре 2016 года мужчина, достоверно зная о том, что в отношении него не совершались преступления, обратился в полицию аэропорта г. Магадана с заявлением о привлечении к уголовной ответственности троих неизвестных лиц, которые якобы с угрозой причинения телесных повреждений открыто похитили у него паспорт гражданина Республики Молдова, а также денежные средства.

Сотрудниками полиции он был письменно предупреждён об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе следствия установлено, что на самом деле в отношении молодого человека противоправных действий никто не совершал. Он обратился в полицию с заявлением для того, чтобы получить обратно свой паспорт, отданный представителю работодателя и ускорить тем самым процесс возвращения на родину.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
Гражданина Республики Молдова будут судить в Магадане за ложный донос
07.02.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад