Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Дмитрий Медведев встретился с губернатором Владимиром Печеным

Дмитрий Медведев встретился с губернатором Владимиром Печеным

Владимир Печеный рассказал об итогах встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на брифинге для областных СМИ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Встреча с Председателем Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым была посвящена оценке текущей экономической ситуации в регионе, реализации наших важнейших социальных проектов: завершению строительства онкодиспансера, началу строительства родильного дома, постройке новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Наши проекты поддержаны, они получат федеральное финансирование», - отметил Владимир Печеный.

Он добавил, что руководство области нацелено на безусловное выполнение планов и задач, поставленных съездом «Единой России».

«Дмитрий Анатольевич, на мой взгляд, абсолютно правильно подчеркнул на съезде: нечего надеяться на то, что выборы в иностранных государствах сделают ситуацию лучше. Надеяться надо только на себя, на собственные силы. Именно поэтому и наша задача здесь, в Магаданской области, активнее двигаться в развитии нашей экономки с одной целью - сделать комфортнее жизнь на территории для людей», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в ближайшие дни проведет совещание на руднике им. Матросова, по строительству ЛЭП Усть-Омчуг – Омчак с последующим запуском предприятия.

«Запуск новых предприятий означает, что экономика территории будет развиваться, мы будем наращивать собственные налоговые поступления, как и было подчёркнуто съезде «Единой России», - регионы должны стать самодостаточными. Несмотря на то, что проблемы у нас, безусловно, есть – но наш потенциал - человеческий, ресурсный позволяет нам формулировать планы развития достаточно четко, и мы рассчитываем в ближайшие несколько лет значительно увеличить добычу полезных ископаемых и доходы областного бюджета», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что обсудил с Дмитрием Медведевым ситуацию с ограничениями продажи бензина АИ-95. По его словам, проблема носит локальный характер.

«Она объективно связана с непредвиденными обстоятельствами – поломкой танкера, который доставлял топливо. Сегодня эта ситуация находится под моим контролем. Я обсудил ее с руководством компании «Тосмар» - выход найден, я думаю, в ближайшее время проблема будет решена. Не могу не заметить, что всех остальных видов ГСМ, других марок бензина и дизельного топлива на территории Магаданской области достаточно. Нет никаких оснований для беспокойства», - отметил глава региона.

В ходе командировки в Москву Владимир Печеный также провел встречи с представителями руководства компаний «Русгидро» по завершению строительства Усть-Среднеканской ГЭС и «Аэрофлот» по доступности авиасообщения для жителей Магаданской области. С заместителем Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко губернатор обсудил возможности возведения новых спортивных комплексов в Магаданской области.
Дмитрий Медведев встретился с губернатором Владимиром Печеным
25.01.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад