Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В 2017 году Магаданская область получит 78 государственных жилищных сертификатов

В 2017 году Магаданская область получит 78 государственных жилищных сертификатов

На 2017 год Магаданской области выделено 78 государственных жилищных сертификатов в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Очередники Колымы в 2017 году получат 77 государственных жилищных сертификатов в отношении граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на общую сумму 140655,1 77 тысяч рублей. Кроме того, один сертификат на сумму 2411,1 тысяч рублей выделен списку, в который входят граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица.

На всю Россию в текущем году планируется выдать 5746 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 11,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписано 17 января 2017 года.

Сертификаты распределяются по категориям граждан – участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Среди них военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, и приравненные к ним лица. Кроме того, это лица, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним.

Право на получение жилищных сертификатов имеют граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами, а также выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В этот же перечень входят и лица, подлежащие переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы ЗАТО.

Подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» входит в ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. А та, в свою очередь, - в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
График реализации сертификатов утверждается ежегодно.
В 2017 году Магаданская область получит 78 государственных жилищных сертификатов
20.01.2017
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад