Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Секциям по сноуборду и прыжкам на лыжах с трамплина магаданской Русской горнолыжной школы присвоены почетные звания отделений Олимпийского резерва

Секциям по сноуборду и прыжкам на лыжах с трамплина магаданской Русской горнолыжной школы присвоены почетные звания отделений Олимпийского резерва

Сегодня в РГШ занимаются около 500 юных спортсменов, и желающих освоить экстремальные виды спорта увеличивается. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- Это замечательная новость, пришедшая к нам из Министерства спорта РФ, - прокомментировал мэр города Магадана Юрий Гришан. - Пусть за этим последуют отличные результаты и в других видах спорта, во всех спортивных школах. И эту планку надо держать, чтобы выглядеть достойно на различных всероссийских и международных соревнованиях, в которых, надо сказать, наши спортсмены преуспели.

Напомним, что сегодня в Русской горнолыжной школе занимаются около 500 юных спортсменов. По словам директора школы Алексея Вылкова, в этом году желающих освоить технику катания на горных лыжах увеличилось. Это обусловлено особой популярностью спорта, а также тем, что в нынешнем году Русская горнолыжная школа открыла две дополнительные секции – «Фристайл» и «Лыжное двоеборье». На сегодняшний день в РГШ обучаются 493 человека, большинство из них – школьники. В этом году для них запущен спортивный маршрут, он повторяет путь автобуса № 20. Его график движения составлен с учетом двусменного обучения детей в общеобразовательных школах, к которому спортсмены уже успели привыкнуть.

Новшеством этого сезона стало открытие секции по лыжному двоеборью, или так называемой северной комбинации. Напомним, лыжное двоеборье – олимпийский вид спорта, сочетающий в своей программе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки. Наряду с последними этот вид спорта становится популярным и модным в Магаданской области. На сегодня ряды магаданцев-двоеборцев насчитывают 20 спортсменов, которых тренируют Владимир Харичев и Максим Цубина.

В последние два года на склонах Русской горнолыжной школы проведены большие работы. Силами коммунальных служб подготовлена гоночная трасса для лыжного двоеборья протяженностью 3 300 м. При поддержке компании «Полиметалл» реконструирован трамплин К-30. Продолжаются работы по искусственному оснежению горнолыжных склонов. В рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области» приобретены два новых снегогенератора.
30.12.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад