Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Тракторы, инкубатор и оборудование для цехов помогли купить фермерам региональные власти

Тракторы, инкубатор и оборудование для цехов помогли купить фермерам региональные власти

Благодаря средствам из бюджета Магаданской области ООО «Птицефабрика «Дукчинская» запустила инкубатор и цех выращивания бройлеров

В январе – ноябре 2016 года 15,7 млн. рублей выделило правительство Магаданской области на программу по обеспечению технической и технологической модернизации производства сельского хозяйства, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Меры по поддержке аграриев и животноводов обсудили на заседании правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Благодаря финансированию колымские фермеры приобрели трактор, кормоуборочный комбайн, девять специализированных автомобилей, семь единиц сельскохозяйственной техники и три единицы оборудования для животноводства.

К примеру, проект по организации производства мяса бройлеров в ООО «Птицефабрика «Дукчинская» в это году пополнился инкубаторием, рассказал министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев. Он добавил, что предприятие запустит в середине декабря еще один цех для выращивания бройлеров. «Ввод в эксплуатацию инкубатория и четвертого цеха, позволит обеспечить бесперебойную поставку потребителям области мяса бройлеров в течении года и в перспективе довести производство до 600 тонн мяса в год», - пояснил Сергей Висящев.

10 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию помещения для содержания скота получил частный проект по выращиванию поголовья скота специализированных мясных пород. Приобретение и завоз племенных коров и быков запланирован на лето 2017 года.

«Мясное скотоводство, как направление сельскохозяйственного производства, считаем перспективным для Магаданской области ввиду большого количества неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Их около 77 тыс. га», - отметил Сергей Висящев.
09.12.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад