Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колыма начинает подготовку в III Восточному экономическому форуму

Колыма начинает подготовку в III Восточному экономическому форуму

Губернатор Магаданской области принял участие в заседании оргкомитета ВЭФ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Москве под руководством Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось первое заседание оргкомитета Восточного экономического форума- 2017. ВЭФ призван помогать ускоренному развитию экономики ДФО и укреплению сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем принял участие глава Магаданской области Владимир Печеный.

На совещании было отмечено, что ВЭФ стал значимым событием для бизнеса и политических кругов. Всего за два года он превратился в крупнейшее политическое и экономическое событие международного уровня. По мнению Юрия Трутнева, третий Форум должен показать тенденции развития Дальнего Востока, инструменты экономического стимулирования, рассказать о первых успехах.

«Уже подготовлена дорожная карта. Полпред Президента отметил, что Восточный экономический форум становится одним из важнейших событий мирового уровня. Итоги предыдущего Форума поразительны: он принял несколько тысяч участников, в том числе иностранных инвесторов и правительственных делегаций. Третий ВЭФ должен быть еще более масштабным, - пообещал Владимир Печеный. - Поэтому сегодня мы начинаем активную работу по подготовке к Третьему Восточному экономическому форуму, готовим презентацию инвестиционного проекта территории. Кроме того, мы более серьезно представим регион на «Улицах Дальнего Востока», привезем большую культурную программу, арт-объекты, что позволит нам подняться на более высокую ступень, а это, в свою очередь, важная составляющая по привлечение инвесторов в Магаданскую область».

Напомним, Второй Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 2 и 3 сентября 2016 года, его посетили 3,5 тысяч участников. На нем подписано 216 инвестиционных соглашений на сумму более 1,8 трлн рублей.
29.11.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад