Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы

Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы

В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Парламентарии рассмотрели 11 вопросов, среди которых повышение транспортного налога, бюджет Фонда социально-экономического развития Особой экономической зоны Магаданской области, стратегия социально-экономического развития территории до 2025 года.

Наиболее активно депутаты обсуждали проект бюджета Магаданской области на 2017 год и плановый период до 2019 года. Согласно первоначальной редакции документа, представленной региональным министерством финансов, общий объем доходов казны территории составит в 2017 году 20,5 млрд. рублей, в 2018 году – 20,9 млрд. рублей, в 2019 году – 21,6 млрд. рублей. Областной бюджет на трехлетний период сформировали с нулевым дефицитом.

Предполагаемый объем нецелевой финансовой помощи бюджетам муниципальных образований предварительно предусмотрен на уровне 2016 года. Размер государственного долга Магаданской области на 01 января 2017 года составит около 13 миллиардов рублей, из них 66% приходится на долю коммерческих кредитов. В финансовый документ на ближайшие 3 года не вошли дотации из госказны на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Связано это с недостаточно высокой кредиторской задолженностью. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил: «Сегодня 43 российских региона, где закредитованность свыше 150%, уже находятся или приближены к состоянию банкротства. Мы не попадаем в эту категорию. Наш внутренний долг составляет порядка 60% от собственных доходов. Однако, несмотря на отсутствие дотаций, будет сформировано 11 приоритетных проектов, реализация которых предусматривает выделение денежных средств».

В следующем году предполагается привлечение коммерческих кредитов в сумме 2,3 млрд. рублей с целью замещения долговых обязательств, подлежащих погашению в 2017 году. Сокращение объема государственного внутреннего долга планируется в размере 3,4 млрд. рублей. Как сообщила министр финансов Валентина Моисеева, «Со следующего года планируется замещение коммерческих кредитов долговыми обязательствами в виде ценных бумаг, что будет, несомненно, выгодно для региона».

Проект областного бюджета рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы в первом чтении 25 ноября.

Кроме того, продолжаются публичные слушания по проекту бюджета на официальном сайте регионального парламента. В течение 15 дней (с 15 ноября по 29 ноября 2016 года) поступающие предложения и замечания будут зарегистрированы и направлены в комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам.
19.11.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад