Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / После поножовщины приятели снова продолжили пьянку

После поножовщины приятели снова продолжили пьянку

Житель Магадана подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему приятелю

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия 7-9 ноября 2016 года подозреваемый, находясь в по месту жительства в квартире дома по улице Кольцевая в городе Магадане, распивал спиртные напитки со знакомым мужчиной. Во время распития алкоголя между ними на бытовой почве произошел конфликт, в ходе которого владелец жилья нанес приятелю один удар ножом в грудь. После случившегося мужчины продолжили распивать спиртное. Только на третий день в связи с ухудшением состояния здоровья 47-летний потерпевший обратился за медицинской помощью. По результатам судебной медицинской экспертизы полученные мужчиной телесные повреждения квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса подозреваемый признался в нанесении удара ножом потерпевшему. В отношении него избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

В целях установления всех обстоятельств преступления проводится комплекс следственных и иных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
18.11.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад