Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудники магаданского МЧС организовали транспортировку пострадавших рыбаков

Сотрудники магаданского МЧС организовали транспортировку пострадавших рыбаков

7 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что на промысловом судне «Новоульяновск», находящимся в 400 км от г. Оха Сахалинской области, произошло возгорание проводки в машинном отделении, в результате чего судно потеряло ход. На судне есть пострадавшие. Необходима помощь в эвакуации пострадавших, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

8 ноября пострадавших с судна «Новоульяновск» передали на рыболовецко-промысловое судно «Катаево» для дальнейшей транспортировки в г. Магадан. Для оказания помощи и возможной буксировки будет задействовано находящееся рядом судно «Новоельня».

Сотрудники магаданского МЧС организовали транспортировку пострадавших рыбаков


9 ноября в 09.30 промысловое судно «Катаево» пришвартовалось к причалу в Магаданском морском торговом порту. На берегу для дальнейшей транспортировки пострадавших находились в готовности медики территориального центра медицины катастроф, спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области, психолог. Для оперативного управления силами и средствами сотрудниками МЧС был развернут мобильный узел связи.

Спасатели ДВР ПСО перенесли с борта судна двух пострадавших в карету скорой помощи, после чего они были доставлены в Магаданскую областную больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи.

Привлеченные силы и средства: 28 человек 8 ед. техники, от МЧС 20 человек 6 ед. техники.
09.11.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад