Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Денис Павлик: Моя задача, как Уполномоченного по правам ребенка, в простой доверительной беседе попытаться донести до их сознания, что у каждого из нас есть право быть человеком

Денис Павлик: Моя задача, как Уполномоченного по правам ребенка, в простой доверительной беседе попытаться донести до их сознания, что у каждого из нас есть право быть человеком

Уполномоченный по правам ребенка встретился воспитанниками ольского детского дома

Детский омбудсмен провел встречу с воспитанниками Магаданского областного государственного казённого учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 1» в п. Ола. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Эта встреча была проведена в соответствии с планом мероприятий Уполномоченного по правам ребенка, в рамках работы по профилактике правонарушений и повышению правовой культуры среди несовершеннолетних и представляла собой лекцию на тему «Агрессия в подростковой среде».

Наиболее подробно Денис Павлик говорил таком явлении как буллинг: о причинах, последствиях агрессивного, жестокого поведения подростков, о его влиянии на взаимодействие с окружающими людьми. Также в ходе встречи обсуждались возможные пути преодоления отклоняющегося поведения.
В завершении своего выступления детский омбудсмен пожелал ребятам отлично провести каникулы, быть грамотными и законопослушными гражданами своей страны, не забывать не только о своих правах, но и о своих обязанностях.

«Буллинг – пояснил Денис Павлик - определяется как притеснение, дискриминация, травля. Это форма жестокого обращения, когда физически или психически сильный индивид или группа таковых получает удовольствие, причиняя боль или насмехаясь, добиваясь покорности и уступок, завладевая имуществом более слабого. Моя задача, как Уполномоченного по правам ребенка, в простой доверительной беседе попытаться донести до их сознания, что у каждого из нас есть право быть человеком, невзирая на цвет глаз, национальность и вероисповедание. Я надеюсь, что наш разговор был полезен для ребят».
07.11.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад