Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Розы, доставленные в Магадан, допущены к реализации после лабораторных исследований

Розы, доставленные в Магадан, допущены к реализации после лабораторных исследований

В адрес магаданского предпринимателя авиарейсом были доставлены розы, выращенные в Ленинградской области. Как выяснили фитосанитары территориального Управления Россельхознадзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий, растительная продукция поступила на территорию региона без карантинного сертификата, удостоверяющего соответствие цветов правилам и нормам обеспечения карантина растений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В Ленинградской области установлены карантинные фитосанитарные зоны по ряду вредных организмов, имеющих карантинное фитосанитарное значение для Российской Федерации. Ввоз растительной продукции в свободные от карантинных объектов зоны, к которым относится Магаданская область, разрешается только при наличии карантинного сертификата.

Предприниматель, нарушивший требования Федерального закона «О карантине растений», привлечен к административной ответственности.

Фитосанитарное «здоровье» роз подтверждено в ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Магаданская МВЛ». Растительная продукция допущена к реализации.
31.10.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад