Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Здание старого музея будет построено по финской технологии

Здание старого музея будет построено по финской технологии

Вопрос восстановления здания старого краеведческого музея и природно-исторического памятника «Дендрарий им. А.П. Хмелинина» практически решен

Мэр Магадана Юрий Гришан провел выездное совещание в Детском экологическом центре

Напомним, что Детский экологический центр после масштабной реконструкции переехал два года назад в здание на улице Скуридина, где прежде располагалась военная кафедра СВГУ. 1 ноября ДЭЦ исполнится 62 года. Здесь юные экологи и биологи постигают азы научных исследований, для них работают научное общество учащихся и клуб выходного дня, проводятся экскурсии в живой уголок и зимний сад, популярна школа раннего развития «Солнышко», где малышей обучают грамоте, рассказывают о природе на английском языке, играют. На базе центра создана экспериментальная площадка, где с детьми занимаются, используя метод анималотерапии. Всего, по словам директора учреждения Ольги Чеблоковой, в учреждении трудятся более 30 педагогов, посещают занятия около 3000 ребят из и 19-ти детсадов и десятка магаданских школ.

Юрий Гришан познакомился с визит-центром заповедника «Магаданский», принял участие в занятии по туризму, посетил студию творчества. На совещании специалисты обсудили вопрос о восстановлении флоры природно-исторического памятника «Дендрарий им. А.П. Хмелинина» и здания старого краеведческого музея. На данный момент разработан новый проект, который предполагает скопировать здание из деревянных конструкций, внешне напоминающее первый краеведческий музей.

Отдельно выездная комиссия осмотрела живой уголок, располагающийся в бывшем здании ДЭЦ на Карла Маркса. 67. Много лет назад здесь работал детский сад № 17 почти на 300 мест. Система дошкольного образования в Магадане сегодня нуждается в расширении, поэтому это здание в 2017 будет капитально реконструировано. А пока там содержатся 135 животных: мыши, хомяки, шиншиллы, черепахи, рыбы, морские свинки, кролики, песчанки, рыбы, ондатры, соболь, птицы и даже экзотический «дракон» аксолотль.

- Сегодня на балансе Детского экологического центра три территории: основное здание на Скуридина, живой уголок на Карла Маркса, 67 и природно-исторический памятник «Дендрарий им. А.П. Хмелинина» на Пролетарской. Но основным местом занятий является сам центр на Скуридина, 7. Возможно, для животных создадут специальные помещения в новом музее, какие-то вольеры разместят во дворе ДЭЦ. Спасибо Институту биологических проблем Севера, магаданскому заповеднику за сотрудничество и активную работу с детьми, - подчеркнул Юрий Гришан.

В строительной фирме Иркутска заказан сборный дом, и, как конструктор, его соберут уже на месте. Выполнен он по финской технологии, повторит архитектурно-планировочное решение старого здания, но в то же время, оно будет построено в соответствии с современными требованиями санитарных норм, что сделает его доступным для людей с ограниченными физическими возможностями. Специалисты КЗХ уже подготовили территорию под новый ландшафт. В новом проекте - красивые прогулочные тропинки, беседки, реликтовые деревья. Реализация проекта начнется в январе 2017 года.
26.10.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад