Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданская область намерена развивать отношения с Японией в экономике и культуре

Магаданская область намерена развивать отношения с Японией в экономике и культуре

Вице-губернатор Магаданской области Борис Журавлёв встретился с делегацией генерального консульства Японии во Владивостоке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Делегация генконсульства в Японии во Владивостоке во главе с заместителем генерального консула Киёми Миягава приехала в Магадан для участия в 50-м кинофестивале японских фильмов.

Как подчеркнул на встрече с Киёми Миягава Борис Журавлев, Япония остается одним из ведущих внешнеторговых партнеров Магаданской области, и регион намерен расширять взаимовыгодные связи.

«От имени губернатора и правительства Магаданской области приветствую вас на колымской земле. Япония является одним из главных зарубежных партнеров Магаданской области, исторически она занимает второе место в структуре нашего внешнеторгового оборота, причем внешнеторговый оборот постоянно растет. В 2015 году оборот составил 47 млн. долларов США, а только за 8 месяцев 2016 года объем торговли составил уже более 66 млн. долларов», - сообщил Борис Журавлёв.

Он добавил, что регион особо заинтересован в сотрудничестве с японскими инвесторами.

«Подписаны соглашения с японскими компаниями по реализации крупных инвестиционных проектов в Магаданской области. Среди них заключенный договор между компаниями «Импекс» и «Роснефть» о совместной разведке углеводородов на участках Охотоморского шельфа Магадан-2 и Магадан-3, соглашение по проекту производства водорода между ПАО «Русгидро» и компанией «Кавасаки индастриз». Развивается наше сотрудничество и в сфере образования и науки», - сказал Борис Журавлев.

Заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Киёми Миягава поблагодарил за гостеприимство и содействие в проведении кинофестиваля.

«Фестиваль японского кино проводится в Магадане уже 50-й раз, он уже стал традиционным. Мы рады, что он вызывает неизменный зрительский интерес», - сказал Киёми Миягава.

Он отметил, что продолжается укрепление связей между Японией и Россией на высшем уровне. По его словам, это открывает новые возможности и для сотрудничества между раздичными регионами двух стран.

«На встречах между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ шла речь и об активизации обмена на местном уровне между нашими городами и регионами. Мы обращаемся к вам с просьбой проинформировать, в каких сферах Магаданская область может развивать отношения с Японией», - сказал Киёми Миягава.

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества в экономике и культуре. Среди них – поставки японской горной техники для золотодобывающих предприятий Колымы, участие японского капитала в разработке Омсукчанского угольного кластера в Магаданской области.
Делегация японского консульства во Владивостоке прибыла в Магадан для открытия пятидесятого фестиваля японских фильмов. Бесплатный показ японских фильмов прошел в кинотеатре «Горняк» 14-15 октября.
17.10.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад