Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Выбив дверь, магаданец ворвался в комнату и избил хозяина

Выбив дверь, магаданец ворвался в комнату и избил хозяина

Трое жителей Магадана подозреваются в незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 24- и двоих 25-летних жителей Магадана, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия вечером 7 мая 2016 года подозреваемые пришли к знакомому мужчине, проживающему в комнате коммунальной квартиры дома по улице Пролетарской города Магадана, однако последнего не оказалось дома. Тогла они постучали в соседнюю комнату. Открывший им дверь мужчина отказался впускать их в свое жилое помещение и запер дверь. После чего один из подозреваемых игнорируя запрет владельца жилья, выбил ногой входную дверь и, незаконно приникнув в жилище, нанес мужчине несколько ударов. Двое других злоумышленников присоединились к противоправным действиям, также незаконно проникли в указанную комнату, чем нарушили конституционное право 27-летнего потерпевшего на неприкосновенность жилища.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
11.10.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад