Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме и Чукотке легализовано 30 официальных документов, подлежащих вывозу за границу

На Колыме и Чукотке легализовано 30 официальных документов, подлежащих вывозу за границу

Межрегиональное Управление Министерства юстиции России консультирует граждан по вопросам предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

Предоставляется государственная услуга по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу, в соответствии с Конституцией РФ, Гаагской конвенцией, Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом от 28.11.2015 № 330-ФЗ «О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации».

За 6 месяцев 2016 года путем проставления штампа «апостиль» легализовано 30 официальных документов, подлежащих вывозу за границу (Магаданская область - 29, Чукотский автономный округ - 1). Сумма государственной пошлины за проставление апостиля в отчетном периоде составила 75000 руб.
Рост поступлений государственной пошлины связан с увеличением количества обратившихся граждан за предоставлением государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

Работа по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля осуществляется в строгом соответствии с Административным регламентом, обеспечено информирование граждан о порядке и сроках предоставления государственной услуги по проставлению апостиля посредством опубликования информации в СМИ, размещения на Интернет-сайте и информационных стендах ведомства.

Специалисты Управления юстиции постоянно консультируют граждан по вопросам предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.
15.09.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад