Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Несколько правил безопасного и выгодного отдыха за границей

Несколько правил безопасного и выгодного отдыха за границей

Мы уже привыкли к банковской карте как к простому способу оплатить покупки. Это относится и к тратам за границей. Главное — делать это грамотно и с выгодой. Вот несколько полезных советов тем, кто собирается в отпуск за рубеж.
В поездке может случиться всякое. Поэтому, выезжая за границу, надо иметь несколько карт, а также подключенный интернет-банк.

К примеру, карту «зажует» банкомат. В этом случае стоит обратиться в банк, которому принадлежит это устройство. Если это сделать не удалось, карту надо заблокировать с помощью интернет-банкинга. Перед этим, если нужны деньги, можно перевести средства на другую.

Кроме того, в ситуации с застрявшей в банкомате картой поможет выпуск «экстренной карты» или снятие наличных. Для этого следует связаться с командой поддержки Сбербанка по номеру: +7 495 500-55-50.

Вообще, в поездке нужно иметь как минимум две карты. Лучше, если одна из них — Visa, а вторая — MasterCard. В некоторых странах не все банкоматы принимают карты обеих систем. Кроме того, некоторые банки, заметив, как кто-то расплачивается вашей картой за рубежом, для безопасности могут её заблокировать. Тогда и спасет запасная. Чтобы этого не произошло, перед вылетом надо предупредить свой банк об этом через контактный центр по телефону.
В случае аренды автомобиля за границей тоже не помешает вторая карта. Прокатные компании замораживают депозит на счете, поэтому нужно иметь достаточную сумму.

Очень пригодится премиальная карта Сбербанка. Она предусматривает экспресс-доставку карты вместо заблокированной или утерянной, а также получение бесплатной страховки во время путешествия, скидок в магазинах и на аренду машин.

По приезде на отдых нужно найти банк с самым выгодным курсом конвертации валют и без лишних комиссий. Где-то менять деньги выгоднее прямо в аэропорту, где-то — в пунктах обмена валюты.
Стоит помнить, что снимать маленькие суммы в банкоматах невыгодно. За рубежом действует повышенная комиссия, поэтому лучше рассчитать, сколько вам нужно, и снять всю сумму за раз.
В поездке лучше пользоваться картами с чипом. В отличие от магнитной полосы, его нельзя стереть. Кроме того, в ряде стран Европы во многих местах принимают только эти карты.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, перед отпуском лучше известить банк, в какую страну вы едете, а также подключить бесплатную услугу «Индивидуальный особый режим». Это ограничит географию действия банковской карты.
Таким образом вы защитите деньги: даже если карта будет скомпрометирована за рубежом, мошенники не смогут воспользоваться полученными данными, так как подобные запросы обычно идут из другой страны (либо в момент, когда вы уже выехали из страны отдыха), а на это данная услуга накладывает запрет.

При подключении услуги нужно указать период нахождения в каждой из стран пребывания. Для установки либо отмены «Индивидуального особого режима», получения дополнительных консультаций об услуге клиенты Дальневосточного Сбербанка могут позвонить по телефонам службы помощи: 8-800-200-37-47, 8-800-555-5-550 (звонок по России для клиентов Сбербанка бесплатный).

Если расплачиваться картами Visa Gold или Visa Classic «Аэрофлот», то полученные бонусные «мили» за покупки по всему миру можно будет поменять на билеты ещё в какую-нибудь страну. А владельцы карт «Премьер» могут покупать авиабилеты и бронировать номера в гостиницах со скидкой до 99 % за накопленные бонусы «Спасибо».
Обязательно подключите услугу «Мобильный банк», чтобы отслеживать каждую операцию по банковской карте и, в случае ее утраты или подозрения на несанкционированное списание средств, заблокируйте ее.
15.08.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад