Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На ярмарках выходного дня в Магадане свежую рыбу продают по сниженной «социальной» цене

На ярмарках выходного дня в Магадане свежую рыбу продают по сниженной «социальной» цене

Утвержден перечень мест для торговли водными биологическими ресурсами во время активного прибрежного рыболовства в столице Колымы. Во время лососевой путины 2016 легальную продукцию по ценам производителя можно прибрести в Магадане по пяти адресам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Свежую горбушу, кету, кижуча и нерку реализуют в универсальном торговом комплексе «Торговые ряды», универсальном торговом центре «Урожай», рынках «ФРЭШ» и «Центральный» и на ярмарке выходного дня на Магаданской площади.

В этих торговых точках соблюдают требования законодательства в области правил санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и правил торговли.

На ярмарках выходного дня в Магадане свежую рыбу продают по сниженной «социальной» цене. Так, «хвост» горбуши стоит 50 рублей, кеты – 250 рублей. Это стало возможным благодаря взаимодействию правительства Магаданской области с рыбопромышленниками региона.

«Я всегда говорил, что жить в области, которая славится рыбалкой и почитать рыбу за деликатес – это, как минимум, несправедливо для местных жителей. Именно поэтому цены на красную рыбу в Магадане ниже, чем на всем Дальнем Востоке», - подчеркнул губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
02.08.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад