Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Жилищная инспекция Магаданской области выявила различные нарушения и недоделки, допущенные в ходе строительства дома по ул. Марчеканской

Жилищная инспекция Магаданской области выявила различные нарушения и недоделки, допущенные в ходе строительства дома по ул. Марчеканской

Согласно контракту, подрядчик должен был сдать дом еще 15 июля, однако Жилищная инспекция Магаданской области выявила различные нарушения и недоделки, допущенные в ходе строительства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Владимир Печеный побывал на месте строительства дома по ул. Марчеканской 12 в Магадане.

«Времена, когда мы закрывали глаза на некоторые вещи, ушли безвозвратно. Теперь приемка домов будет самой жесткой, обращать внимание будем на малейшие детали. Все недоделки и замечания инспекции должны быть полностью устранены», - подчеркнул губернатор.
Подрядчику дано предписание устранить все недоделки до 15 августа и подготовить дом к сдаче. Кроме работ в самом доме он должен завершить благоустройство прилегающей территории и сделать участок тротуара вдоль фасада здания.

Дом по ул. Марчеканской строится в рамках государственной программы Магаданской области «Переселение в 2013-2017 годах граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации с привлечением средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В доме из 48 квартир 44 предназначены для переселения 44 семей (61 человек) проживающих в аварийном жилищном фонде п. Широкий Сусуманского городского округа. На эти цели предусмотрено 143,5 млн. рублей, в том числе 100,2 млн. руб., средства фонда содействия реформированию ЖКХ, 43,3 млн. руб. средства областного бюджета.
27.07.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад