Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Игорь Донцов: Новая редакция регионального закона даёт оленеводам дополнительные социальные льготы

Игорь Донцов: Новая редакция регионального закона даёт оленеводам дополнительные социальные льготы

На Колыме вступили в силу поправки в региональный Закон «Об оленеводстве в Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Предыдущая редакция документа датирована 2009 годом, а сам закон приняли 13 лет назад. Сейчас оленеводство как отрасль экономики сохранилось лишь в Северо-Эвенском городском округе. Эту работу ведут в муниципальном сельхозпредприятии «Ирбычан». Именно на его сотрудников и направлены льготы, которые устанавливает закон. Для оленеводов предусматриваются ежемесячные социальные выплаты в размере 6 тысяч рублей, единовременные выплаты при рождении ребенка на приобретение средств гигиены для новорожденного и ежемесячные компенсационные выплаты на каждого ребенка дошкольного возраста.

«В новой редакции регионального закона закреплено само понятие «оленевод», что очень важно. Это дает нам дополнительные возможности для создания социальных гарантий этой категории колымчан. Тем самым мы поддержали инициативу администрации Северо-Эвенского городского округа. Прошлой осенью на необходимость корректировки областного закона внимание депутатов обратил местный глава Руслан Марзоев, - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. –

Кроме того, мы создали условия для обеспечения оленеводов собственным жильем. Не секрет, что сегодня многие из них собственных квартир не имеют. Теперь сотрудники оленеводческих хозяйств, проработавшие не менее 5 лет и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают право на покупку жилья в Северо-Эвенском городском округе. Под эти цели выделяются бюджетные средства».
26.07.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад